Vinicultor italiano adaptou essa variedade de uvas no norte de São Paulo, com resultado surpreendente
Empresa que fabrica 2,5 milhões de litros por ano no sul do país vai concentrar a produção em espumantes
Uma fatia de clientes acha bom negócio recorrer ao mercado negro, mas eles podem estar adquirindo um produto adulterado ou estragado
Vale conferir as dicas preparadas especialmente para a coluna AL VINO por Xavier Thuizat, que já foi eleito o melhor sommelier da terra do champanhe
Região produtora mais famosa do mundo passa por uma das maiores crises de sua história
Pequenos produtores ganham espaço e estão ajudando a mudar a percepção sobre o perfil e a qualidade dos rótulos do país
Federica Boffa, de 28 anos, comanda renomada vinícola criada em 1881 e desafia o conservador consórcio que não abre mão de suas regras rígidas e anacrônicas
Relatório da OMS dizendo que não há dose segura é criticado por especialistas ligados à indústria
Rótulos mais suaves fazem sucesso no país, mas até hoje são vistos com muito preconceito
Lançamento da Luigi Bosca quer competir com os grandes vinhos de Bordeaux e da Califórnia
A concorrência forte vem agora do norte da Espanha, na Galícia
Equívoco pode produzir um verdadeiro desastre gastronômico
Desafio agora é crescer em qualidade de produtos consumidos no país
A coluna AL VINO conta o que rolou de melhor na última edição do Encontro Mistral
Executiva superou uma série de preconceitos para se tornar líder de uma das marcas mais importantes do setor
Novos rótulos da queridinha dos países nórdicos chegam ao Brasil
Estabelecimentos cobram até 200 reais pela chamada taxa de rolha
País europeu investe cada vez mais no mercado nacional
Inovação foi criada pela centenária casa Ramos Pinto
As safras dos últimos anos do Chile surpreendem pela leveza e apontam para um novo caminho